вторник, 8 мая 2018 г.

Альбом с вышивкой.

Доброго дня дорогие читатели блога, вот и подошел к концу вышивальный проект, с одной стороны очень жаль, а с другой - пройден непростой, но очень увлекательный путь и мы с вами открыли для себя волшебный мир вышивки с ее потрясающими возможностями  Я наконец-то оформила фотографии с прошлогодней фотосессии и у меня появился первый альбом для себя. Признаюсь, когда сказали, что обязательно должен присутствовать вышитый элемент на каждом развороте – запаниковала, что ничего не успею и не уложусь в срок сдачи работ. Хотя я достаточно опытная вышивальщица с немалым количеством готовых работ. Но!!!! Канва от LadyBug имеет оптимальный шаг для скоростной, миниатюрной вышивки, да и вышивать на картоне намного проще ткани. В общем: «Глаза боятся, а руки делают»,  и затянуло так, что я целую картинку вышила и рамку для оформления фото и много разной мелочи для последующих разворотов. Попробуйте обязательно – не нужно боятся, все просто, быстро, а самое главное – шикарно и оригинально смотрится. Воспользуйтесь прекрасной возможностью создать свой индивидуальный авторский стильный декор и композицию.

Первый разворот
Странички размером 20*25 см. Фото в альбоме 10*15 см.
 Расскажу про саму концепцию альбома. Так как это обычная фотоссесия, то не планировала квестовые конструкции (вообще их не люблю и не понимаю), разные кармашки и секретики тоже здесь не делала (заполнить их потом проблематично). Постаралась просто и лаконично разместить фото, но чтоб усложнить себе задачу и чтоб было над чем поломать голову – решила на яркой сочной бумажке от ФД –использовать и вписать ворох вырубки, сочетать золото и серебро (в новогодней тематике – почему-бы не попробовать) и добавить изюминку вышитым декором. 
 На первом развороте опробовала также поп-ап элемент, на обоих листах парочка пуансеттий – раскрашенные отштамповки, эмбоссинг на кальке. 
Внутри кармашка с вышитым домиком уютно и тепло - там разместились Заснеженные дома (мой любимчик ножик), гирлянда "Звезды" , Елочная игрушка и обязательный элемент первого этапа фоновая вырубка ножика Стеклярус.
В левом верхнем углу собрала композицию из вырубки от ножиков:  Еловое перышковеточка ТуиУличный фонарьСказочный гребешок,  салфетка "Цветочный танец" и завиток 1



   Второй разворот
Эту фотографию дополнила вырубка гирлянды и серпантина из набора Новогодний Марал
На этой фотографии поселились пингвины из набора Пингвин Лиллу, а с вырубки завиток 1 я срезала листочки и получился морозный фантазийный узор.
На этом фото нам с дочкой составила компанию девочка снеговичок (конечно же девочка, с такой кокетливой снежинкой и стразинкой на шапочке). В верхнем левом углу гирлянда "Звезды", да и чуть не забыла сугроб снеговичка - это часть вырубки большого домика из набора   Заснеженные дома.
На вырубке нашей  Канвы я швом "назад иголку" вышила снежинку и вырезала ее по контуру - картон прекрасно позволяет делать такие вырезалки, с тканью так не получилось бы, так как ниточная канва  рассыпалась бы на ниточки.
Если открыть фото верхнего яруса разворота можно увидеть следующие фотографии.

Вышила такую маленькую пуансеттию для оформления этой фотографии.
Здесь для декора использован ножик Пуансетия и нити из Новогодний Марал.
При открытии фото нижнего яруса разворота увидим вот эти фотографии.
Для декора этого фото вышила пуансеттию уже большего размера. Отлично вытянул композицию Сказочный гребешок.


Третий разворот









 Четвертый разворот.







Обложка, переплет





Видеообзор



Покажу здесь также свою болтовню про вышивку


С альбомом покажусь в: