понедельник, 2 июля 2018 г.

Тревел. Подготовка к поездке в отпуск.

Добрый день! Сейчас пора отпусков и поездок на отдых. Что мы привозим из наших путешествий? Самое главное - это впечатления конечно же! Покупки, сувениры - все это замечательно, но вот ваши мысли, ощущения - вот бесценный дар наших поездок, а сохранить и запечатлить их нужно обязательно. В этом нам очень помогают фото и наши путевые заметки по "горячим следам" !

Сейчас много разных МК в сети, много цифровых страничек - выбирайте, что вам ближе и интереснее. Я предлагаю сделать вот такой простой, не нагруженный декором (вы же его будете брать с собой всюду и лишняя красота просто отвалится) блокнотик для записок. Использовала уже не в первый раз цифровые странички Лилии Бусыгиной, распечатала их на обычной бумаге для акварели, в дорогу с собой возьму только часть для записей, все остальное оформление с фото и дополнительными кармашками - это уже после возвращения. Обложку сделала тоже из акварельной бумаги (внутри переплетный картон), красками нарисовала полоски в тон страничек и добавила текстурной пасты через трафарет. (Совет!!! Прошивать странички до нанесения пасты, у меня прилипала лапка машинки к пасте, из-за этого частый шаг строчки в нескольких местах).
Странички можно сделать и самостоятельно с помощью штампов. Вот несколько вариантов. Да и у меня к нашему заданию не оказалось ни одного тематического морского штампа, но пузыри, точки, гранжевые фоны отлично вписались в водную атмосферу задания.
Листики монстеры я отдала на раскраску своей доче, пусть где-то не совсем четко получилось, но мы же делаем для себя и ребенок принял участие. Просите записывать о своих впечатлениях деток - так мило перечитывать потом их эмоции всей семьей. 
Пузыри были отштампованы обычными чернилами, с красками все бы растеклось, поэтому раскрасили их обычными акварельными карандашами.
Отштамповку кругов из гранжевой серии я с помощью ножиков для вырубки легко трансформировала в спасательные круги!
Вот такие получились обложечки моего тревела.
Форзацы сделала сразу с кармашками, пробила дырочки, вставила люверсу - все очень просто и легко!
Еще деталек.
Покажусь в: