понедельник, 11 сентября 2017 г.

Театр моды. Открытка.

Доброго воскресного вечера! Хочу показать вам открытку, сделанную к дню учителя, для коллектива Театр моды "Визит", в котором моя доченька начала заниматься и учиться с сентября этого года. Коллектив создаёт коллекции одежды, участвует с ними в всевозможных конкурсах, девочки танцуют, рисуют, вяжут, шьют - очень надеюсь, что пройдем до конца весь курс обучения.





Сиреневая розочка в центе, самодельная!


Хочу рассказать как получилось такое яркое, не свойственное для меня цветовое решение. Я уже не в первый раз прибегаю за помощью при начале работы к размещенным в блогах цветовым палитрами- отличная встряска мозгов и новый взгляд на недопустимые, казалось вещи.

Увидев первый раз предложенную палитру в избушке Бабы Яги, как ужалило, очень нравится, страшно что получится, но очень хочу попробовать, только времени не хватает. Заглядывала в блог, смотрела на работы дизайнеров, участниц - но желаемого - всех указанных по палитре цветов не видела, брали частями, кроме Натальи Келаревой, но это возможно по правилам. А так как мысль крутилась и требовала эксперимента над собой, пришлось поддаться вдохновению: желтый, светло-желтый, оранжевый, терракотовый, сиреневый и фисташковые всё-таки встретились в этой открытке.Чуток белого и черного тоже.


Чтобы избежать лишней пестроты- фон открытки и юбочка сделаны из одного материала, это остатки от шитья шифонового платья. Шифон было страшновато приклеивать, думала клей будет видно, но все обошлось. Также  боялась, что текстурная паста по шифону растекется, тут тоже обошлось.


Жемчуг, стразы блёстки, цветы и пёрышки помогли создать это милое платье и украсили саму открытку.

Внутрянка открытки:
По сложившейся традиции текстовый листочек не приклеен, это будет сделано после распечатки текста на принтере

  Театр моды "ВИЗИТ", корсет, ножницы, лекала...

В целом осталось очень довольна, что рискнула использовать все цвета из палитры в работе, хотя явно солирует сиреневый (как на фото тоже), один из самых любимых (не случайно же эта тканюшка была куплена), но и в других долях по цвету будет очень интересно. Спасибо девочкам- дизайнерам, за вдохновение и возможность поэкспериментировать и открыть для себя новое!

 До новых встреч!
Участвую с открыткой в:



Очень люблю рукодельничать: шить, вязать, вышивать и надеюсь, что моя дочуля тоже проникнется и научиться в замечателном коллективе